Padang  

APPMI Sumbar Siap Guncang Sumbar di Ramadhan Runway 2026

PADANG – Sekitar 20 desainer Sumatera Barat akan tampil di ajang Ramadhan Runway 2026 yang akan digelar Asosiasi Perancang Pengusaha Mode Indonesia (APPMI) Sumbar pada 7 Maret mendatang.

“Kegiatan yang dipusatkan di The ZHM Premiere Hotel Padang direncanakan dibuka Ketua Dekranasda Sumbar, Hj. Harneli Bahar,” ujar Ketua APPMI Sumbar, Yul Nursuud kepada Topsatu.com di Padang di tengah persiapan acara Ramadhan Runway 2026, Sabtu (21/2).

Pria yang akrab disapa DY ini menyebutkan, secara umum, kegiatan yang bernuansa Islami ini akan menampilkan hasil rancangan busana-busana untuk pria dan wanita rancak para desainer dengan desain khas daerah Sumbar.

Baca Juga  Kadiskes: Saat Bicara Jangan Buka Masker

“Tujuan acara ini unuk memperkenalkan karya apik para desainer kita, di samping membumikan busana Muslim bagi masyarakat Sumbar yang menganut Adat Basandi Syarak, Syarak Basandi Kitabullah.,” tuturnya.

Menurutnya, melalui Ramadhan Runway 20226 APPMI Sumbar bersama desainer setempat siap mengguncang Sumbar di industri mode kita,” katanya.

Ajang tersebut terselenggara berkat dana hibah Pokir yang dititipkan di Dinas Pariwisata Sumbar atas nama Sri Kumala Dewi, anggota DPRD Sumbar dari Fraksi PDI-P.

“APPMI Sumbar sangat berterima kasih pada Ibu Sri Kumala Dewi yang punya atensi besar di Ramadan Runway 2026,” tuturnya.

Sejumlah perancang busana yang akan tampil menyemarakkan Ramadhan Runway 20026, antara lain Sri Kumala Dewi melalui brand SKD Syar’i, Yadirsyah Zunur, Rico Bije Reybonte, Ade Listiani, Novia Hertini, Emi Arlin, Lis Surhayono istri mantan Kapolda Sumbar juga akan memperkenalkan busana muslim House of Atara. APPMI Sumbar juga mendapuk istri Kapolda Sumbar yang juga Ketua Bhayangkari Sumbar Sari Gatot Tri Suryanta menampilkan ibu-ibu Bhayangkari binaannya yang menjadi model di ajang tersebut.

Baca Juga  Bantu Penanganan Longsor Lubuk Peraku, Camat Luki Apresiasi Semen Padang

Di ajang tersebut pula, juga akan tampil Emma Yohana, ada karya organisasi wanita seperti Group Bunga Sumatera Barat. Kegiatan ini akan pula dihadiri para sosialita dan pemerhati mode. (Soe)