Antusiasme Masyarakat Tinggi, Badan Jalan Rusak Diperbaiki Swadaya

Masyarakat Korong Sungai Buluah, Nagari Kuranji Hulu, Kec.Sungai Geringging bersama Babinsa Koramil 08/Sungai Geringging melakukan penimbunan badan jalan dengan krekil dan pasir. (agus)

Sungai Geringging – Masyarakat Korong Sungai Buluah, Nagari Kuranji Hulu, Kecamatan Sungai Geringging melakukan perbaikan jalan secara gotong royong. Dana yang dipergunakan berasal dari sumbangan masyarakat setempat .

Babinsa Koramil 08/ Sungai Geringging Serda M.fikri Mulhak mengatakan, perbaikan jalan dilakukan secara swadaya, yakni melakukan pengkrekilan badan jalan. “Masyarakat Korong Sungai Buluah Nagari Kuranji hulu Kecamatan Sungai Geringging Kabupaten Padang Pariaman melakukan pengkrekilan badan jalan yang rusak secara bergotong royong,” ucapnya, Senin (4/1).

Selanjutnya, antusiasme masyarakat cukup tinggi dalam bergotong royong. Mereka saling bahu membahu melakukan penimbun badan jalan yang rusak Dengan kerikil batu dan pasir.

Selaku Babinsa, M. Fikri Mulhak menyatakan rasa salut kepada masyarakat setempat atas kerjasamanya dalam membangun, terutama jalan yang rusak akibat krekil tergerus air hujan dan seringnya kendaraan roda empat yang melewatinya.

Untuk itu, Babinsa M.Fikri berharap kepada masyarakat supaya menjaga dengan baik jalan yang di bangun dan diperbaiki secara swadaya. Begitupun, Pemkab Padang Pariaman juga memperhatikan jalan yang padat dilewati oleh masyarakat. (agus)