Agam  

Anak Yatim dan Warga Kurang Mampu Terima Santunan dari Masjid Al Badriyah Abdul Azis Lubuk Basung

LUBUK BASUNG .- Sebagaimana tahun tahun sebelumnya, menyambut Idul Fitri tahun 1445 H /2014 M, pengurus masjid Al Badriyah Abdul Azis Selasa (3/4) kemaren kembali menyerahkan sejumlah dana santunan untuk keluarga kurang mampu dan anak yatim yang tinggal dan berdomisili di Lansano, Cubadak dan Parik Rantang, kecamatan Lubuk Basung.

“Sebagaimana tahun lalu, malam tadi sudah mulai kita salurkan dana santunan untuk anak yatim dan kurang mampu yang bertempat tinggal di sekitar masjid kita di Lansano ini” kata Sekretaris Masjid Dita Wedya hari ini Rabu (4/4) ini.

Dita menyebutkan, kami pengurus masjid mengumpulkan dana dari infaq dan sedekah jemaah baik melalui kotak amal di masjid, melalui rekening masjid. “Selama satu tahun infaq dan sedekah itu dikumpul, di akhir Ramadhan kita hitung dan kita bagi sesuai dengan jumlah yatim dan kurang mampu dari warga kita” kata Dita Wedya.

Dita menyebutkan tahun tercatat anak yatim sebanyak 35 orang dan fakir miskin yang disantuni sebanyak 48 orang. Setiap anak yatim menerima Rp.350.000 sehingga berjumlah Rp. 13.250.000. Sementara untuk yang kurang mampu Rp.100.000 sehingga total diserahkan Rp.4.800.000,-

Ketua pengurus masjid yang H. Isman Imran pengganti ketua sebelumnya H.M.Khudri mengatakan santunan seperti ini memang menjadi salah satu perhatian pengurus masjid. “Selain meramaikan aktifitas ibadah di masjid, tugas kita memang memberikan perhatian sosial ini kepada warga kita” kata Isman yang juga ketua Badan Ambil Zakat (BAZ) Agam.

Selain dari kas masjid, kata Isman dari BAZ kita salurkan pula untuk beberapa warga yang sangat membutuhkan. “Memang ada beberapa orang warga kita yang payah ekonominya yang dibantu BAZ” ujar Isman Imran (MK)