Alumni FPUA Bersyukur Atas Kemenangan Sementara MAHEN

 

PADANG-Paslon Walikota Padang Mahyeldi dan Hendri Septa, menang sementara pada Pilkada Padang yang berlangsung Rabu (27/6). Atas kemenangan tersebut Alumni Fakultas Pertanian Universitas Andalas (FPUA) bersyukur dan bahagia.

Perolehan suara paslon dengan nomor urut dua tersebut cukup signifikan hingga membuat alumni FPUA senang. Maklum Mahyeldi adalah Ketum DPP IKA FPUA yang tidak lain adalah ‘kepala suku’ mereka.

“Alhamdulillah, rakyat Padang memilih dengan nuraninya. Terlepas dari sebagai Ketum DPP IKA FPUA, Mahyeldi selama menjabat, memperlihatkan kerja nyata dan banyak kemajuan di Padang,” kata Djoni, Ketua Yayasan Alumni Fakultas Pertanian Unand (AFTA).

Di kantor Yayasan AFTA, kawasan GOR Agus Salim, Padang, sejumlah alumni yang hadir juga merasakan bahagia.” Ternyata lakek tangan Buya untuk kemajuan Padang, dipujikan rakyat sehingga Mahyeldi kembali dipilih,” kata Firdaus, alumni FPUA yang kini menjadi Direktur PKBI Sumbar.

Alumni yang hadir antara lain, M. Irsyad (Direktur Keuangan Bank Nagari), Restu Wirawan (Pemimpin Divisi Kepatuhan Bank Nagari), Fadli Rustam, Indra Syarif (FK PPI Sumbar), Kenedy (Incasi Raya), Ahmad Sidiq, Prof Hermansyah (Warek 3 Unand), Munzir Busniah (Dekan FPUA), Feri Arlius (Wadek 3 Fateta Unand) yang sebentar lagi dilantik menjadi Dekan Fateta Unand serta sejumlah alumni lainnya.

Pilkada Padang diikuti dua paslon, yaitu paslon nomor urut 1, Emzalmi-Desri Ayunda dan paslon nomor urut 2, Mahyeldi-Hendri Septa. Hasil sementara, Emzalmi-Desri meraih 37 persen dan Mahyeldi-Hendri Septa, 63 persen. (efendi)