Solok  

Alhamdulilah, PDP di Kota Solok Negatif Covid-19

Kabag Protokol Setdako Solok, Nurzal Gustim

SOLOK – Juru bicara Gugus Tugas Penanganan Covoid-19 Kota Solok, Nurzal Gustim menyampaikan, Pasien Dalam Pengawasan (PDP) berdasarkan hasil pengambilan swab RS M Jamil Padang negatif Covid-19.

PDP tersebut menurut Nurzal Gustim adalah Ny. M usia 31 tahun pekerjaan pegawai bank di Sijunjung . Dia istri dari W Aparatur Sipil Negara (ASN) warga Kota Solok.

Ny. M pada 27 Maret mulai cuti untuk melahirkan dari kantornya. Sebelumnya, dia bolak balik Kota Solok- Sijunjung dalam bekerja. Dengan melakukan kontrol kehamilan terakhir dengan dokter, tidak ada permasaahan dan keluhan tentang kehamilan Ny. M.

Baca Juga  PDP di Kota Solok Enam Orang, Positif Covid-19 Satu Kasus

Namun 18 April, terjadi kontraksi, rencana awal akan dibawa ke RSIA Ananda. Namun lantaran suatu hal, W membawa istrinya untuk melakukan pemeriksaaan ke Padang.

Kemdian Ny. M menjalani pemeriksaan. Karena hasilnya mirip gejala Covid-19 kemudian dirujuk ke M Djamil.

Esoknya Ny. W melahirkan di RS. M. Djamil. Dari hasil pengambilan swab untuk pemeriksaan lebih lanjut pada 24 April dinyatakan negatif. (wan/oky)