Ada Ratusan Ulat Bulu di Salah Satu SD di Bukittinggi

BUKITTINGGI – Dinas Pertanian dan Pangan Kota Bukittinggi, mengusir dan memusnahkan ratusan ulat bulu yang memasuki pekarangan sebuah sekolah dasar di daerah setempat, Selasa (7/2).

“Ratusan ulat bulu ini merayap masuk ke lingkungan sekolah kami, mengganggu dan membuat ketidaknyamanan khususnya bagi pelajar,” kata Kepala SDIT Cahaya Hati Pakan Labuah Dewi Hartati.

Ia mengatakan ratusan ulat bulu merayap dan berdiam di halaman dan sudut dinding sekolah yang berlokasi di Jalan Pabelokan Kelurahan Pakan Labuah Kecamatan Aur Birugo Tigo Baleh.

“Walau tidak menyebabkan gatal jika menyentuh kulit, namun kedatangannya cukup mengganggu dan buat merinding. Jika melihat gerombolan ulat bulu dimana-mana, bahkan sampai naik ke tiang dinding bangunan sekolah,” katanya.

Ia menyebutkan hama ulat bulu muncul dari beberapa pohon besar yang berada di belakang bangunan sekolah sejak dua tahun lalu.

“Kejadian ini telah berulang sejak dua tahun terakhir dan kali ini jumlahnya bertambah banyak” katanya.

Sesuai arahan Wali Kota Bukittinggi yang meminta kesigapan perangkat daerah untuk cepat tanggap atas pengaduan masyarakat, maka Kepala Bidang Dinas Pertanian dan Pangan Mulyanis Khainur langsung ke lokasi untuk tahapan pengendalian dan pemusnahan.