318 Petugas Masjid Tanah Datar Terima Dana Insentif

BATUSANGKAR – Sebanyak 318 petugas masjid di Tanah Datar menerima dana insentif, dalam rangka meringankan beban mereka menghadapi Idul Fitri 1439 H. Masing-masingnya menerima Rp1,6 juta.

Kabag Kesra Setdakab Tanah Datar Afrizon, Rabu (6/6), menjelaskan, dana insentif itu sudah mulai dibagikan sejak Senin (4/6) di Masjid Nurul Amin, Komplek Perkantoran Pemda Pagaruyuang.

“Pemberian insentif ini merupakan bagian dari upaya pemerintah daerah meramaikan masjid dan mensyiarkan agama Islam di tengah-tengah masyarakat. Kegiatan-kegiatan tersebut melibatkan para petugas masjid. Hasil kerja merekalah menjadikan masjid sebagai tempat ibadah jadi nyaman dan bersih,” kata Afrizon.

Dikatakan, Pemkab Tanah Daar berharap, kerjasama yang baik antara petugas masjid dengan segenap elemen terkait dapat terus ditingkatkan. Dengan demikian, ujarnya, setiap masjid di daerah ini diharap menjadi bersih dan nyaman, mulai dari tempat berwudhuk sampai kepada internal masjid seperti tikar shalat, mimbar, dan sebagainya.

Bupati H. Irdinansyah Tarmizi salam arahannya, saat menyerahkan dana itu secara simbolis menjelaskan, semua umat Islam berkewajiban menjaga kebersihan di lingkngan masjid, tidak merokok dalam masjid, mejaga ketenteraman dan kenyamanan beribadah di masjid. (mus)