100 Kg Ganja Diamankan, Tersangka Dikejar ke Dalam Hutan

  • Whatsapp
Mobil berisi 100 Kg ganja diamankan. Tersangka kabur dalam kondisi luka tembak ke dalam hutan. (ist)

SIMPANG AMPEK – Sekitar 100 kilogram ganja kering diamankan Tim gabungan Badan Narkotika Nasional Provinsi (BNNP) Sumatera Barat bersama BNN Kabupaten Pasaman Barat, di daerah Jalan Lintas Tapian Kandih, Palembayan Agam, Minggu (15/12) sekitar pukul 09.00 WIB.

Sempat terjadi kejar-kejaran dengan petugas hingga penembakan kepada tersangka. Tersangka berhasil kabur dengan kondisi tertembak ke arah hutan dan kendaraan dan BB ganja ditinggal.

Baca Juga

“Kedua tersangka langsung ngebut lari ke arah jalan lintas Palembayan. Kendaraan sengaja ditinggal kabur kedua tersangka dalam kondisi terluka tembak ke arah hutan Tapian Kandih,” kata Kepala BNN Pasaman Barat, Irwan Effenry.

Identitas tersangka bersama mobil yang mereka gunakan sudah dikantongi sejak Sabtu malam. Kedua tersangka akan membawa Ganja dari arah Sumatera Utara dalam partai besar melewati perbatasan Muaro Cubadak, Kecamatan Rao, Pasaman.

“Seluruh BB itu dibawa oleh dua tersangka dari Kabupaten Madina, Sumatera Utara. Rencanya akan diedarkan di Sumatera Barat,” kata Irwan Effenry.

Dari dalam mobil tersebut berhasil diamankan sekitar 100 paket besar Ganja kering siap edar dengan balutan lakban kuning.

“Sampai saat ini kedua tersangka masih diburu petugas ke dalam hutan Tapian Kandih. Sementara semua barang bukti sudah diamankan dan dibawa ke kantor BNNP Sumbar di Padang,” tutupnya. (Dika)

Berita Terkait